Resep Sate Jamur Yang Lezat
Resep Masakan dari Jamur dan Jamur adalah jenis tumbuhan
yang mengandung protein nabati, karbohidrat, serat, zat besi, magnesium, dan
berbagai nutrisi lainnya. Tekstur jamur yang cenderung kenyal saat telah
dimasak membuatnya kerap diolah menjadi sate untuk penganut vegetarian. Tak
hanya tekstur, cita rasa jamur, khususnya jamur merang juga sangat mirip dengan
sate ayam.
Dengan bumbu yang tak jauh beda dari sate hewani, dan cara
pengolahan yang lebih mudah, maka sate jamur bisa Anda jadikan alternatif
hidangan bila Anda sedang bosan mengonsumsi berbagai jenis daging hewan.
Resep Sate Jamur Yang Lezat :
Bahan Sate Jamur :
- ½ kg Jamur jenis merang atau jamur kancing
Bumbu Halus Sate Jamur :
- 6 siung bawang merah, 6 siung bawang puti
- 1 jempol jahe
- 1 jempol laos/lengkuas
- 2 buah cabai
- Garam dan bumbu penyedap secukupnya
- Kecap
Cara Membuat Sate Jamur :
- Bersihkan dan potong jamur sesuai selera
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan jamur dan kecap, aduk rata dan masak hingga setengah matang.
- Setelah dingin, lipat jamur dan tusuk dengan tusuk sate hingga menyerupai daging. Lakukan hingga seluruh jamur habis
- Siapkan panggangan atau bara arang, bakar sate jamur hingga wangi.
Bumbu Sate Jamur :
- Bumbu pecel jadi
- Kecap
- Potongan bawang merah dan potongan cabai
Cara Membuat Bumbu Sate Jamur :
- Cairkan bumbu pecel, tambahkan kecap, irisan bawang merah dan cabai rawit
- Hidangkan bersama dengan sate jamur yang telah matang.
Resep Sate Jamur
Reviewed by Unknown
on
14.16
Rating: