Resep Bolu Kukus Coklat Pisang

 

Bolu Kukus Coklat Rasa Pisang


Bolu Kukus Coklat Pisang adalah sebuah resep kreasi dari bolu kukus. Penambahan pisang dalam resep bolu tersebut akan menambah rasa dan aroma yang pastinya wangi dan menggugah selera. 

Pisang sendiri memang merupakan buah yang familiar menjadi bahan tambahan dalam berbagai jenis Resep Kue yang nikmat nan gurih dengan cita rasa yang spesial. 

Hal tersebut karena aroma yang dimilikinya memang pas untuk hidangan ringan semacam bolu, cake dan penganan lainnya.

Bahan Bolu Kukus Coklat Pisang :


  •     200 gram Pisang raja, kupas dan lumat dengan garpu atau sendok
  •     165-200 gram terigu protein sedang khusus cake dan bolu
  •     50 ml susu cair
  •     1 sdm margarin dan mentega, lumerkan
  •     1 pucuk sendok baking powder
  •     1 pucuk sendok soda kue
  •     2 sendok coklat bubuk
  •     100 gram gula halus
  •     100 gram Keju parut

Cara Membuat Bolu Kukus Coklat Pisang :


  • Pisang yang sudah lumat, campur dengan mentega dan margarin cair. Aduk rata dengan pengocok manual. Tambahkan soda kue.
  • Pada wadah lain, susu cair campurkan dengan coklat dan gula. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, baking powder, dan aduk rata dengan pengocok.
  • Campurkan dalam adonan pisang, aduk rata lagi, masukkan keju parut, aduk kembali.
  • Siapkan cetakan kecil-kecil atau loyang, beri alas kertas minyak dan olesi mentega
  • Siapkan kukusan, panaskan hingga mendidih airnya.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan kertas, lalu masukkan dalam kukusan yang telah panas. Tutup kukusan dengan kain dan tutupannya. Kain mencegah air menetes ke adonan kue yang sedang mengembang.
  •  Sekitar 30-40 menit adonan kue bolu akan matang. Jangan membuka-buka tutup kukusan sebab akan menyebabkan kue gagal mengembang.

Resep Bolu Kukus Coklat Pisang Resep Bolu Kukus Coklat Pisang Reviewed by Unknown on 08.05 Rating: 5
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.