Sop Buah Yang Segar nan Nikmat
Menu buka puasa yang segar salah satunya memanfaatkan
buah-buahan yang diolah menjadi Sop Buah. Sop buah makin tenar belakangan ini
karena memadukan berbagai potongan dengan tambahan susu yang nikmat.
Tambahan es membuat rasa manisnya makin yahud. Di samping
itu, banyak nutrisi dari buah yang bisa diraih.Cara membuat sop buah sebenarnya sangat sederhana. Bahan
utama yang dipakai bisa disesuaikan dengan kantong.
Bahan utamanya Resep Minuman Sehat Sop Buah adalah beberapa jenis buah-buahan yang
ditambahkan sirup, susu dan es serut. Jenis buah yang dipilih tinggal
menyesuaikan selera. Dikutip dari laman Pekanbaru, berikut resep membuat sop
buah yang menyegarkan:
Bahan Sop Buah :
- Melon ¼ bagian dikerok
- Pepaya ¼ bagian
- Apel ½ bagian
- Semangka ¼ bagian
- Anggur 5 butir
- Stroberi 4 buah, potong kecil
- Kelapa muda 1 butir
- Sirup cocopandan secukupnya
- Susu kental manis putih secukupnya
- Es serut secukupnya
Cara Membuatnya Sop Buah :
- Potong kecil, serut, atau kerok semua buah-buahan yang ada sesuai selera Anda, termasuk kelapa muda. Sisihkan air kelapa mudanya.
- Masukkan berbagai potongan buah ke dalam mangkok saji menurut porsi yang Anda inginkan.
- Tambahkan air kelapa muda
- Sebagai topingnya, tambahkan es serut, tuangkan susu kental manis dan sirup cocopandan secukupnya.
- Sop buah siap disajikan.
Resep Sop Buah
Reviewed by Unknown
on
13.20
Rating: