Cara Membuat Sup Labu
Makanan Sehat dari Buah labu yang berwarna oranye biasanya
dijadikan bahan campuran berbagai masakan seperti sayur lodeh, kolak, bubur
tinotuan khas Manado, dan lainnya.
Namun ada lagi cara pengolahan buah labu
yang nikmat dan kaya manfaat, yaitu Resep Sup labu rasanya gurih dan sedikit manis, namun tak
kalah lezat dengan sup lainnya. Khasiat yang dikandung sup labu juga kaya.
Karena ada kandungan zat karotenoid, juga vitamin A, C, zat besi serta kalium.
Berbagai zat nutrisi ini sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk menjaga kesehatan.
Diantaranya mencegah anemia, mengurangi resiko sakit jantung
dan kanker, menjaga kesehatan mata dan kulit, serta meningkatkan daya tahan
tubuh.
Bahan Sup Labu :
- ½ butir labu, kupas kulitnya, potong kecil, dan cuci bersih
- 1 butir kentang, kupas dan potong dadu
- 1 buah wortel, bersihkan dan potong
- 2 sendok minyak zaitun
- 1 gelas susu cair atau air biasa
- 1 siung bawang putih, kupas dan rajang
- 1 sachet kaldu sapi/ayam bubuk, garam dan merica
Cara Membuat Sup Labu :
- Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan wortel cincang dan kentang dadu, lalu beri air ½ gelas. Masak hingga layu.
- Tambahkan air 1 gelas, masukkan labu, dan masak terus hingga lunak.
- Tambahkan merica, garam, dan kaldu bubuk, biarkan mendidih.
- Terakhir masukkan susu cair dan biarkan mendidih, lalu matikan api.
- Blender hingga halus semua bahan yang matang tadi, lalu sajikan di mangkuk saji.
Sup Labu Nikmat
Reviewed by Unknown
on
11.37
Rating: