Makanan Khas Jepang Sushi
Sushi adalah Makanan Khas Jepang berupa nasi yang digulung
dengan beberapa bahan, dan diberi irisan
tipis ikan mentah di atasnya.
Biasanya, sushi akan disajikan dengan beberapa makanan
pelengkap yang akan membuat rasanya makin lezat dan nikmat. Hidangan Pelengkap Saat Makan Sushi yang biasanya disajikan
bersama sushi, berikut ini penjelasannya:
Hidangan Pelengkap Untuk Menikmati Sushi :
- Shoyu
Shoyu adalah
semacam saus atau kecap berwarna gelap. Ada 2 macam shoyu untuk makan sushi,
yaitu Koikuchi yang lebih kental serta rasanya manis, dan Tamari yang cair dan
rasanya lebih asin. Mencelupkan ikan mentah ke dalam shoyu akan membuat rasanya
lengkap.
- Gari
Ini merupakan
irisan jahe muda, yang diolah jadi acar hingga warnanya pink. Gari adalah
pelengkap sushi yang fungsinya mencegah seseorang mengalami keracunan ikan.
Rasanya yang unik membuat sushi makin lengkap dengan irisan gari.
- Wasabi
Wasabi diolah
dari tanaman wasabia japonica yang dihaluskan dan dijadikan pasta. Warnanya
kehijauan, dan rasanya pedas menyengat di hidung. Namun dipadukan dengan sushi
akan membuat kelezatan sushi makin lengkap. Fungsinya seperti sambal dalam
hidangan Indonesia.
- Shicimi
Ini berupa bubuk yang berisi cabai kering, kulit
jeruk, wijen, jahe, nori, dan lainnya berjumlah 7 macam. Rasanya pedas dan ini
biasanya ditaburkan di atas shoyu.
Hidangan Pelengkap Saat Makan Sushi
Reviewed by Unknown
on
15.11
Rating: