Cumi Goreng Tepung Gurih
Resep Seafood Cumi yang enak dan empuk sebenarnya gampang-gampang
susah dilakukan. Memasak cumi jika terlalu lama akan membuat dagingnya alot.
Sedangkan jika terlalu cepat juga masih sedikit mentah. Nah, karena itu memasak Cumi Goreng Tepung yang enak harus dengan cara tertentu.
Cumi goreng dengan tepung sebaiknya renyah dan krispi, sebab
disitu letak kenikmatannya. Hidangkan dengan cocolan sambal dan saos, atau saus
mayonaise untuk melengkapinya.
Bahan Cumi Goreng Tepung :
- ½ kg cumi dengan ukuran besar, bersihkan, potong kecil dengan bentuk cincin.
- 120 gr terigu, ayak, letakkan dalam wadah bersih
- 4 butir bawang putih, haluskan
- Jeruk nipis, peras, kucurkan pada cumi yang telah dipotong
- 1 putih telur, sisihkan dalam wadah
- Garam serta merica bubuk secukupnya
- Tepung panir/roti
- Air ¼ gelas
- Minyak goreng
Cara Membuat Cumi Goreng Tepung :
- Terigu, merica, garam, bawang putih, campur bersama air. Lalu aduk rata.
- Telur putih kocok, masukkan ke dalam telur tersebut potongan cumi. Aduk rata, lalu masukkan dalam adonan terigu. Aduk rata kesemuanya.
- Terakhir, siapkan penggorengan dan minyak goreng, panaskan. Bulirkan cumi satu-satu ke dalam tepung panir, lalu goreng hingga warnanya kuning kecoklatan. Jangan lupa siram-siramkan minyak ke cumi, agar matang merata.
- Angkat, tiriskan minyaknya, lalu hidangkan. Cumi goreng dengan tepung siap disantap beserta seluruh keluarga.
Resep Cumi Goreng Tepung
Reviewed by Unknown
on
08.43
Rating: