Senin, 26 November 2012

Resep Tteokbokki


 

Resep Makanan Korea Yang Terkenal Tteokbokki

Memasak Masakan Korea Tteokbokki halal tidak mengandung Babi dan rasanya sangat enak, sehat, bergizi dan lezat sekali coba pasti suka karena rasanya yang pedas manis, TTEOKBOKKI adalah Penganan/makanan khas korea dengan berbahan dasar tepung beras tteok (rice cake) yang dimasak dalam bumbu gochujang (bumbu pasta lada merah/red pepper paste) dengan rasa pedas manis.

Resep Tteokbokki dan Makanan ini adalah makanan rakyat yang banyak dijual di pojangmacha. Berikut Resep dan Cara Bikinnya :

BAHAN :
  • Fish cake korea (bisa diganti otak-otak)
  • Rice cake korea
  • Kol secukupnya
  • ½ bawang Bombay
  • ½ wortel
  • 1 daun bawang
  • BAHAN KALDU :
  • ½ gelas air
  • 6 potong kelp (rumput laut)
  • 6-7 potong ikan teri asin
BAHAN SAOS :
  • ½ bawang putih cincang
  • 3 sdm red pepper paste
  • 2 sdm corn syrup
  • ½ sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • Biji wijen secukupnya (untuk garnish
CARA MEMASAK KALDU :
  • Rebus ikan teri ,fish cake, dan kelp (rumput laut kasar)
  • Kalau sudah matang (empuk) pisahin kuah dari ikan teri, fish cake, dan kelp.
  • CARA MEMBUAT ISIAN :
  • Persiapkan kol, cincang kasar.
  • Siapkan wortel, kupas dan potong tipis memanjang.
  • Siapkan bawang putih, keprek supaya aroma harum keluar saat diolah lalu cincang.

  • FINISHING :
  • Masukin bawang putih cincang, red pepper paste, bubuk cabe secukupnya, kecap asin, dan gula pasir ke dalam kuah kaldu.
  • Tunggu 5 menitan sambil diaduk-aduk.
  • Masukin rice cake.
  • Tambahkan corn syrup.
  • Masukin semua isian sayur (kol dan wortel yang tadi).
  • Tunggu sampai kuahnya menyerap dan mengental.
  • Potong fish cake memanjang, masukkan.
  • Setelah dihidangkan, tambahin biji wijen.

0 komentar:

Poskan Komentar